標題圖片
首頁 » 海水 » 魚類

銀紋笛鯛

圖片: 銀紋笛鯛

中文名:銀紋笛鯛 英文名:Red snapper,River snapper,Mangrove red snapper 學名:Lutjanus argentimaculatus 俗名:紫紅笛鯛、紅槽

  銀紋笛鯛魚體稍呈側扁型,身體呈暗紅色。適合生長之水溫範圍為20-28度C,水溫低於15度C時,會使魚體產生緊迫的現象,出現凍死的情形。最適生長水溫為25-30度C,此水溫範圍之生長速度最快速。銀紋笛鯛生存溫度範圍在8 - 34度C,生長適溫為15-30度C,屬廣溫性魚類,也屬於廣鹽性魚類。銀紋笛鯛屬肉食性魚類,性溫馴,喜捕食小魚、昆蟲等。在適宜的環境,食慾極為旺盛,通常在水溫低,池水混濁或風浪過大時,會停止攝食。  廣泛分布於印度-西太平洋區。西起非洲東岸,東至薩摩亞(Samoa),南自澳洲,北迄琉球群島。台灣各地有礁之沙泥地均有產,以西南海域較多。

本網頁線上語音由工研院文字轉語音 Web 服務提供
  • 分類:

    笛鯛科
  • 養殖環境:

    海水
  • 文字著作者:

    林俊甫
  • 影像來源:

    中華民國水產種苗協會
  • 權限:

    國立台灣海洋大學