標題圖片
首頁 » 海水 » 貝類

海蝸牛

圖片: 海蝸牛

中文名:海蝸牛 英文名:Sea Slug 學名: 俗名:海蛞蝓

  產地 : 在世界各大洋的溫暖水域中,皆可見到多樣性種類組成的海蛞蝓分布其中;這種裸鰓類生物除了具有獨特的型態特徵外,在色彩表現上也具有相當的欣賞價值。因此不論在觀賞水族飼養或潛水活動中,總可見到人們對於她們的美麗流連忘返。  棲地環境 : 主要活動於珊瑚礁環境,並以附著於礁岩表面的生物薄層、小型無脊椎動物或藻類為食。部份種類具有特殊的防禦機制,因此即便全身柔軟,但卻也鮮少受到魚隻或甲殼類生物的侵擾或攻擊。  最大體長 : 隨種類不同而在外型、色彩及體型大小上有所差異;小型種類僅有指尖般的大小,而大型種類則具有十足份量。不過一般在水族市場中所見種類,則多僅有數公分的體型大小。  經濟價值 : 主要供作觀賞水族飼養欣賞,並多搭配諸如珊瑚或海葵等刺絲胞動物,或與小型雀鯛及小丑魚 (clownfish)等種類一同混養。

本網頁線上語音由工研院文字轉語音 Web 服務提供
  • 分類:

    裸鰓類
  • 養殖環境:

    海水
  • 文字著作者:

    黃之暘
  • 權限:

    國立台灣海洋大學