標題圖片
首頁 » 海洋文化 » 海洋文學



海的表情

書名:《海的表情》 Sea in my eye 世茂 出版 中村庸夫 著‧攝影 俞何興 審定 劉秀群 翻譯

「因為天光而有不同顏色,因氣流而有不同線條,於是,大海有了無盡的表情。」本書作者為著名海洋攝影家中村庸夫,全書以照片為主,文字為輔,作者用鏡頭捕捉239張海洋照片,搭配科學解說:在「地球是海洋之星」中──介紹海洋的誕生、字源及神話傳說、七大洋與各種海以及島;「海流‧潮流‧潮水」、「海浪的各種面貌」──透過鏡頭,將海浪、潮汐、漣漪不同的風貌一一呈現,並說明特色及成因;「大海的表情」-記錄大海氣象與色澤光影,透過圖像呈現,海天一色的展現在讀者眼前;「海岸地形‧海邊與岩岸」-介紹不同種類的海岸地形;「南洋‧冰洋」──簡介了珊瑚礁、南洋以及冰洋。透過文字與圖片,呈現海洋的千姿百態。



  • 編輯者:

    羅綸新教授
  • 出版者:

    海洋大學